Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с участием осужденных.

 

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с участием осужденных.

Прокуратурой района проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 22.03.2021 на трассе «А114 Вологда-Новая Ладога» в районе шоссейного моста через р. Суда на территории Череповецкого района Вологодской области с участием двух автотранспортных средств, в результате которого погибло 3 человека, в том числе 1 малолетний ребенок, а также 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

Установлено, что дорожно-транспортного происшествие произошло в результате столкновения автомобилей «Рено-Логан» и ГАЗ 32213 «Газель»,   принадлежащим ООО «АГРОМИЛК» и перевозившим 6 осужденных, отбывающих наказание в ИУФИЦ при ФКУ КП-7 УФСИН России по Вологодской области, следовавших в п. Кошта Череповецкого района для отбывания принудительных работ на ферме ООО «АГРОМИЛК».

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района в деятельности должностных лиц ООО «Агромилк» выявлены нарушения лицензионных требований, выразившихся в ненадлежащем заполнении путевых листов, отсутствии анализа дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств организации и проведении профилактической работы с водителями организации. Кроме того, прокуратурой района выявлены  факты не проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей организации.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора района 20.04.2021 директору ООО «Агромилк» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Информация подготовлена

Помощником прокурора Череповецкого района

Шиловым С.И.