Прокуратура информирует:

 

Прокуратура информирует: «Суд обязал администрацию Череповецкого муниципального района передать права пользования на объекты теплоснабжения»

 

Прокуратурой установлено, что в собственности Череповецкого муниципального района, в числе прочих, находятся следующие объекты теплоснабжения: тепловая сеть, эстакада под деаэраторы, сеть горячего водоснабжения и 2 тепловых узла.

В соответствии с требованиями действующего законодательства передача прав на указанные объекты осуществляется исключительно по концессионному соглашению, заключенному по результатам проведения конкурсных процедур.

Вместе с тем, длительный период времени органом местного самоуправления мер по организации и проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения и передаче прав пользования на объекты теплоснабжения в соответствии с требованиями закона не предпринималось.

Поскольку бездействие администрации Череповецкого муниципального района может привести к нарушению бесперебойного и качественного теплоснабжения на территории района как необходимого условия жизнедеятельности населения, прокурором района в суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности передать права на объекты теплоснабжения в соответствии с требованиями закона.

09.04.2021 Череповецким районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, решением суда на администрацию Череповецкого муниципального района возложена обязанность передать в пользование хозяйствующих субъектов пять объектов теплоснабжения.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Информация подготовлена

Помощником прокурора Череповецкого района

Костина Е.Н.