Решение Совета Яргомжского сельского поселения от 15.02.2024 № 79

от 15.02.2024 № 79

д.Ботово

 

Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований,

проверяемых в рамках осуществления муниципального  контроля в сфере благоустройства


В соответствии с частью 10 статьи 23 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», на основании Устава Яргомжского сельского поселения Череповецкого муниципального района, Совет Яргомжского сельского поселения,

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить прилагаемый Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в сфере благоустройства на территории Яргомжского сельского поселения Череповецкого муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования в  информационном вестнике «Яргомж» и разместить на официальном сайте Администрации Яргомжского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Глава поселения                                     О.А. Каргичева

 

УТВЕРЖДЕН

решением Совета

Яргомжского сельского поселения

от 15.02.2024  № 79

 

ПЕРЕЧЕНЬ ИНДИКАТОРОВ РИСКА

нарушения обязательных требований в сфере благоустройства  Яргомжского сельского поселения  Череповецкого муниципального района

 

1. Неиспользование здания, строения, сооружения, земельного участка (при наличии на нем котлованов, искусственных водоемов, строительного мусора, иных опасных объектов), правообладателем которого является юридическое лицо в течение шести и более месяцев.

2. Наличие пяти и более отрицательных отзывов в сети «Интернет» (социальная сеть «вКонтакте», официальный сайт контролируемых лиц, мессенджер «Телеграм», поисковая система «Яндекс») о создании препятствий для свободного прохода к зданиям и входам в них, а также свободных въездов во дворы, обеспечении безопасности пешеходов и безопасности пешеходного движения, включая инвалидов и других маломобильных групп населения, в течение квартала текущего года.

3. Наличие пяти и более отрицательных отзывов в сети «Интернет» (социальная сеть «вКонтакте», официальный сайт контролируемых лиц, мессенджер «Телеграм», поисковая система «Яндекс») в течение пяти календарных дней о необходимости проведения контролируемым лицом на принадлежащей ему территории уборочных работ.

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!